Thaïlande - Ko Samui, Ko Tao, Phuket, Ko Phi Phi et Kratie (Sud de la thailande)

de Pascal Froment, 20-01-2008

Ko Samui, Ko Tao, Phuket, Ko Phi Phi et Kratie (Sud de la thailande)

KO SAMUI - Nous avons commencer notre chemin par Ko Samui. Nous on était au nord de l'île. C'est une grande île qui est situé dans le golf de la Thailande. Beaucoup de locaux y vivent. Le soir que nous sommes arrivé, nous étions brûlés à cause du transport et c'est dommage car c'était le fameux full moon party sur l'île juste en haut (ko Phagnan). Ce que nous avons fait en gros: de la beach haaa, massages à 5$/heure sur la beach, boire une bonne noix de coco, et rire de bon coeur de notre situation de lock out. Nous avons loué des scooters pour visiter l'île. Les principals attrait étaient l'espèce de gros boudha touristique et des fermes de crocodiles où on pouvais voir des charmeurs de serpents et où on pouvais se mettre des scorpions dans la figure. L'est de l'île s'avère beaucoup plus touristique (ressemble à Cuba) et les plages sont très belles. 4 jours on suffit amplement sur cette île relax.

KO TAO - Mon coup de coeur, l'île de la tortue (même si y'en a pas)! Je ne savais pas trop à quoi m'attendre de cette île. Finalement, on a su que c'étais une île de plongé sous-marine. Après un petit cocus de 1 minute moi et Jean, avons décidé de faire notre cour de plongé. C'est une île paradisiaque. Si on la regarde sur une carte du monde, elle n'est pas repérable. Tout d'abord, ce qui a de sympa sur cette île, c'est qu'il n'y a que des jeunes (pas de gros mononc Australiens retraités). Dù à la grosseur de l'île, les locaux qui y vivent travaillent pour le tourisme uniquement. Tout le monde circule en scooter, motocross ou 4 roues (oui oui). Nous avons commencé notre séjour en trouvant notre école de plongé, qui est dirigé par des allemands. Le cours incluait l'hébergement, 4 plongés, et toute la paperasse. Il y avait un québécois dans notre groupe (avec une british). On a vu bien des affaires dans l'eau dont des requins, mais en terme de qualité de plongé, Ko Phi Phi s'est avéré mieux (voir + bas). Notre professeur, Francice (allemande qui parle français) était bien compétente et... belle en criss. (Jean doit me comprendre hé hé)

L'ambience le soir était géniale. Les restaurants sur la beach abondent. Les bbq plein air, les grosses crevettes, les poissons fais... hummmm, bon sens j'ai le goût d'y retourner. Partout il y avait des amuseurs de feu mélangé avec de la musique lounge et rock (vous pouvez visonner un video de moi qui était devenu un amuseur de feu ouch...). Bref le jour, on faisait de la plongée, ensuite, on prenais une bonne biè sur la terrace de notre école en écoutant du café del mar. Et le soir, on se défonçait la gueule. On y est resté pratiquement 2 semaines. Encore une fois, la qualité des rencontres étaient du rendez-vous...

PHUKET - Je crois que le premier mot qui me viens en tête est: horrible. Phuket est situé au sud-ouest de la Thailande côté de l'océan indien (où il y avait eu le fameux Tsunami). Nous on était à Patong, la plus populaire. Des touristes à perte de vue, et pas n'importe lesquels, des gros porcs occidentaux avec de jeunes Thai, des grosses matantes qui ont de la difficulté à trainer leurs 2 gros flasheurs... Bref, nous y sommes resté seulement que 2 jours et moi, j'ai pris ça bien relax (ce qui n'a pas empêché mon ami Johnny de faire le party comme jamais...)

KO PHI PHI - Séjour très sympa sur cette île. Ressemble à ko-tao pour l'ambience (il y a beaucoup de jeunes) et les bars et restos abondent aussi. Les paysages qu'on peut voir sur cette île sont magiques. La partie sud de l'île est protégé, elle est vierge. C'est d'aileurs là qu'a été tourné la majeure partie du film ''The Beach''. On a rencontré le québécois avec qui on avait fait notre cour de plongée à Ko Tao. Qu'avons nous donc fait? bien de la plongée voyons-donc!! L'eau était très claire et on n'a vue des affaires dans ces eaux là (serpent de mer, lion fish, requin à pointe noire, requin léopard, des grosses tortues (rares)... Nous logions dans un bungalow avec un hamac sur le balcon, bon sens que j'adore cette formule. Pour moi, un hamac, un café et un bon livre, je suis au paradis. Les beachs sur l'île habitable par contre n'était pas les plus géniales.

KRATIE - Pas grand chose à dire, nous y avion passé qu'une seule nuit. Si nous aurions eu plus de temps, on aurait fait de l'escalade sur de magnifiques falaises dans la mer. C'est d'ailleurs un des principals attraits de ce coin de la Thailande. Nous nous sommes dirigé par la suite sur Bangkok. Le temps de faire un party d'adieu (car Johnny retourne sur Montréal) et hop, me voilà tout seul en direction du nord de la thailande...

24/05/2008 : Seoul
23/05/2008 : Hong Kong (In China...)
18/05/2008 : Bangkok
14/05/2008 : RESUME VIET-NAM
13/05/2008 : Hanoi et Sapa (nord du Viet-Nam)
03/05/2008 : Dalat et les Easy Riders et Hoi An (sud est et centre du Viet-Nam)
29/04/2008 : Mui Ne et Na Thrang (côte sud-est du Viet Nam)
22/04/2008 : Ho Chi Minh et le delta du Mékong - Mytho et Cantho (sud du Viet Nam)
14/04/2008 : CAMBODGE RESUME
20/03/2008 : RESUME LAOS
17/02/2008 : THAILANDE RESUME
14/04/2008 : Phom Pehn et Sihaoukville (sud-ouest du Cambodge)
06/04/2008 : Siem Reap (Angkor) et Battambang (nord-ouest du Cambodge)
02/04/2008 : Stung Treng, Ratanakiri et Kratie (Nord-est du Cambodge)
19/03/2008 : Viantiane (Capitale) Paksé, Tadlo et les 4000 îles (sud du Laos)

Ko Samui - Ko Tao - Phuket - Ko Phi Phi et Kratie (Sud de la thailande) - Thaïlande -